とろとろ☆大根のミルクスープ レシピ・作り方

とろとろ☆大根のミルクスープ
  • 約15分
  • 100円以下
Mask-0812
Mask-0812
牛乳だけのミルクスープです○

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イチョウ切りにした大根を米のとぎ汁で10分ほど茹でる。

    ※とぎ汁が無い場合、米粒をひとつまみ入れて茹でて下さい。
  2. 2 ニンジンはイチョウ切りに、ブロッコリーの芯は一口大に切る。
  3. 3 鍋にバターを入れニンジンとブロッコリーを炒め、ニンジンに火が通ったら大根を入れる。塩・コショウで味付ける。
  4. 4 小麦粉を入れて混ぜる。

    ※大根が柔らかいので形を崩さないように注意して下さい。
  5. 5 牛乳を数回に分けて入れ、コンソメを入れてかき混ぜる。
  6. 6 牛乳が温まったら出来上がり。

きっかけ

大根と牛乳があったので。

おいしくなるコツ

牛乳だけなので、鍋の底が焦げ付かないように注意して下さい。

  • レシピID:1600001537
  • 公開日:2011/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
ミルクスープ
Mask-0812
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊々菊子
    菊々菊子
    2011/04/18 23:25
    とろとろ☆大根のミルクスープ
    大根にミルクスープ?と思ったんですが、美味しい~!沢山野菜も食べれて、みんなに好評でした。ごちそうさまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る