とろとろ☆大根のミルクスープ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
イチョウ切りにした大根を米のとぎ汁で10分ほど茹でる。
※とぎ汁が無い場合、米粒をひとつまみ入れて茹でて下さい。 - 2 ニンジンはイチョウ切りに、ブロッコリーの芯は一口大に切る。
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3
鍋にバターを入れニンジンとブロッコリーを炒め、ニンジンに火が通ったら大根を入れる。塩・コショウで味付ける。
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4
小麦粉を入れて混ぜる。
※大根が柔らかいので形を崩さないように注意して下さい。 -
5
牛乳を数回に分けて入れ、コンソメを入れてかき混ぜる。
- 6 牛乳が温まったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- ミルクスープ
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菊々菊子2011/04/18 23:25大根にミルクスープ?と思ったんですが、美味しい~!沢山野菜も食べれて、みんなに好評でした。ごちそうさまです♪