さつまいもと豚肉のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉に★をもみ込む。
サツマイモは皮ごと水洗いし、幅1cmの輪切りにし、大きい場合は半月切りにする。
◇の材料を混ぜ合わせておく。 - 2 フライパンにサラダ油を中弱火で熱し、サツマイモを並べ入れ、途中で返しながら竹串が通るまで柔らかく焼き、いったん取り出す。
- 3 ①の豚肉を炒める。色が変わってきたらサツマイモを戻し入れ、混ぜ合わせた◇とニンニクを加え混ぜ、万能ねぎをちらす。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいもと豚肉のピリ辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません