さつまいもと豚肉のピリ辛炒め レシピ・作り方

さつまいもと豚肉のピリ辛炒め
  • 約15分
運がイイ
運がイイ
ピリ辛で甘いサツマイモがしっかりご飯のおかずに変身します♪

材料(2人分)

  • 豚肉 20g
  • ★しょうゆ 小さじ1
  • ★酒 小さじ1
  • さつまいも 小1本
  • ◇コチュジャン 大さじ1
  • ◇酒 大さじ1
  • ◇みりん 大さじ1
  • ◇しょうゆ 大さじ1/2
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • サラダ油 適量
  • 万能ねぎ ひと握り

作り方

  1. 1 豚肉に★をもみ込む。
    サツマイモは皮ごと水洗いし、幅1cmの輪切りにし、大きい場合は半月切りにする。
    ◇の材料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を中弱火で熱し、サツマイモを並べ入れ、途中で返しながら竹串が通るまで柔らかく焼き、いったん取り出す。
  3. 3 ①の豚肉を炒める。色が変わってきたらサツマイモを戻し入れ、混ぜ合わせた◇とニンニクを加え混ぜ、万能ねぎをちらす。

きっかけ

さつまいもも、しっかりおかずになります(^O^)

  • レシピID:1600001446
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいもと豚肉のピリ辛炒め
運がイイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る