シンプル大学芋(鉄鍋)。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
A.を混ぜあわせておく。
サツマイモは一口大に切り、5分程度水につけておく。
フライパンに薄く油を引き、水気を拭き取った、サツマイモを炒める。 - 2 サツマイモに火が通ったら(ようじで刺して柔らかさをチェック)、フライパンの油をクッキングシートで拭き取る。
- 3 A.をサツマイモと混ぜあわせて、軽く表面が焼きあがったら、盛り付け。
きっかけ
シンプルかつ高い栄養価が決め手。消化も良く優れた加工術といえる__〆(--)。
おいしくなるコツ
フライパンを傾け、油のたまった場所で炒めると、揚げ芋に近い感じになる。
- レシピID:1600001379
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
- 料理名
- 大学芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
歴史は浅いようで、大正昭和期の東京の大学生が好み学費稼ぎに販売したという話や、中国の類似料理から取り入れられたともいうそうな。