夜食にぴったり★鮭とわかめの混ぜごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭を両面焼きます。
※私はグリルの掃除がめんどうなので、、フライパンにクッキングシートを敷いて、蓋をして焼いてます。 - 2 ボウルにあったかいごはんを入れ、乾燥わかめを小さくちぎって加え少し蒸らします。しょうがチューブを加えて混ぜます。
-
3
鮭の皮と骨をとって〈2〉に加え、お茶碗によそいます。
白ごまをふってできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 鮭とわかめの混ぜごはん
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
momotarou12342013/11/22 18:04こんばんは^^
雑穀米で作りました♪鮭もわかめもご飯にピッタリの組み合わせで美味しく食べれました(^u^)
ご馳走様でした~ -
ゆきのここゆき2013/03/15 09:06生姜は千切りにしたものも入れてみました。美味しくて、お茶漬けとそのまま、ふた通りの食べ方が楽しめて嬉しいです。
-
*nini*2011/11/09 17:46鮭フレークで簡単に。
しょうがが入るのがいいですね♪
今度はお茶漬けにして食べたいです!