洋風なサンマ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サンマは、お腹を出して、頭、尻尾を落とします。
ボールに塩水を入れて、良く洗います。 -
2
水気をキッチンペーパーでよく取り、2等分して、塩コショウをして、10分おきます。
ほうれん草は、軽く茹でて、5cmにきり、しめじはほぐします。 -
3
オーブントースターの鉄板にアルミホイルを敷いて、バターを薄くぬり、こんがり焼き色がつくまで5分ほど焼く。
柔らかくしていたバターを泡立て器で、クリーム状になるまで練る。 -
4
バターが、白っぽくなったら、パセリ、にんにくを加える。
(にんにくバター) -
5
さんまを上下返して、4のバターをたっぷり乗せる。
ほうれん草、しめじをおいて、
再びオーブンで5~6分焼く。
器にもって、溶けたバターもかける。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんまのにんにくバター焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません