簡単★ししゃものウマ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ししゃも 20匹
- 醤油・酒・みりん 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- しょうがチューブ 大さじ1
- 水 100cc
- ネギ お好み
作り方
-
1
鍋に水、ししゃもをいれ煮る。
あくが出るのでとる。 - 2 あくを軽くとったらネギ以外を全部いれ、アルミなどで落とし蓋をし弱火で10分ほど煮る。途中汁気がなくなったら少し水を足す。
- 3 煮たらをとめ、そのままにし味をしみこませる。
- 4 10分ほど放置したら、またあっためるか、そのまま皿に盛り、刻みネギをたっぷり乗せて召し上がれ~★
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- ししゃも
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
りょう14002015/03/01 10:07ししゃもをこうして煮てもいいんですね!
いつも焼いてばかりだったので新鮮!
おいしかったです♪ -
kumacyan12392014/11/02 09:31簡単にできて、ヘルシーでとても美味しかったです♬