焼きアボカド★ベーコンチーズのせ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドを縦に一周、包丁で切りこみを入れ、手でねじって半分にします。包丁の角をさして種を取ります。
- 2 ベーコンを1cm角に切ります。
- 3 アボカドの種があったくぼみにベーコンとチーズを詰めます。
- 4 さらに上に蓋をするようにチーズをのせてパルメザンチーズをふりかけます。
- 5 トースターで約10分焼いてできあがり。※ある程度チーズに焼き色がついたらアルミホイルをかぶせて焦げるのを防いでください。
きっかけ
大好きなアボカドをトースターで焼いてみました。
おいしくなるコツ
塩・こしょうや醤油などをかけて食べるとさらにおいしいです♪
- レシピID:1600001275
- 公開日:2011/02/23
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- 焼きアボカド
レポートを送る
131 件
つくったよレポート(131件)
-
ピグみゆ2020/10/29 14:016歳息子が美味しい、もっと食べたい!と喜んでいました(^-^)
-
minirika2019/12/12 23:02おつまみにピッタリですね!美味しかったです♪
-
♥あんパンママん♥2018/09/13 17:04ベーコンがいいですね(*^^*)簡単でした♪
-
Tart&Biscotti2017/09/06 08:46アボカドがあるけどベーコンもチーズも無い…!代わりにマヨ&卵で(^_^;)代用ばかりでスイマセン
ちょっと焦げたけど簡単美味でした♡
次はベーコンでリベンジ!