現在地
 > 
 > 

エビとひき肉のエスニック春巻き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
エビとひき肉のエスニック春巻き
  • 500円前後

包みにくいので、たねは水とき片栗粉でまとめた方が、やりやすい。

作り方

  • 1

    むきエビは、塩水ですすいで、
    包丁でたたく。
    ニラは、5mmに切る。
    玉ねぎは、みじん切りにする。

  • 2

    フライパンにオイルを入れて、ひきにく、玉ねぎを炒め、色が変わったら、えびを入れて、炒め、クレイジーソルトで味付ける。

  • 3

    2をボールに入れて、ナンプラー、レモン、砂糖、小口切りしたとうがらしを合わせたものと良くあわせる。
    最後に水とき片栗粉をいれて、まとめる。

  • 4

    春巻きの皮を半分にして(三角)包み、最後に水とき片栗粉で、とめる。
    中温で揚げる。

きっかけ

雑誌のものを、簡単にアレンジしました。

登録されているカテゴリ

各国料理:
中華料理 > 春巻き

レシピID: 1600001225

公開日:2011.02.22

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
春巻き
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
むきえび春巻き

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲エビとひき肉のエスニック春巻きのページ上部へ