簡単★鮭のみりん漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩鮭 2切れ
- みりん 大さじ5
- 醤油・酒 各大さじ1
作り方
- 1 ビニールにすべていれ、半日以上つけておく。
- 2 焼くときは焦げやすいので、最初は、アルミにくるみ魚焼きグリルか、トースターで10~15分。途中様子を見る。
- 3 両面火が通ったら少し焦げ目を付けるためにアルミをあけ焼き、お好みの焦げ目にしたら完成。
きっかけ
味付けの鮭は高めなので家でできないかと思いトライしたら★★★
おいしくなるコツ
ほんと焦げやすいので注意してください。市販のよりおいしいかも☆
- レシピID:1600001208
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のみりん漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません