簡単★やさしい味な小松菜の煮物 レシピ・作り方

簡単★やさしい味な小松菜の煮物
◆楽天サマサマ◆
◆楽天サマサマ◆
炒めるとちょっと癖のあった小松菜が煮たらぜんぜん平気でした。

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • 油揚げ 2枚
  • 醤油・みりん・酒 各大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • だしの素 小さじ1
  • 100cc

作り方

  1. 1 小松菜は3~4等分にきる。
    油揚げは細切り。
  2. 2 鍋に材料をすべて入れ煮る。小松菜がしんなりしてきたら火を止め少し休ませて味をしみこませたら完成★

きっかけ

苦手克服のために…

おいしくなるコツ

煮込みすぎるとべちゃべちゃになるので、火を止めて休ませるほうが味はしみます。

  • レシピID:1600001207
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 油揚げ 煮物 簡単
料理名
小松菜
◆楽天サマサマ◆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(14件)

  • むー300
    むー300
    2021/07/12 08:41
    簡単★やさしい味な小松菜の煮物
    とっても簡単でした!ちくわもあったので足しました(^^)
  • *えra美*
    *えra美*
    2017/06/20 15:41
    簡単★やさしい味な小松菜の煮物
    旦那も大満足のお味です♪
    素敵なレシピありがとうございました!
  • ころぴ
    ころぴ
    2017/06/16 17:07
    簡単★やさしい味な小松菜の煮物
    倍の量でつくってみました!
    あげもちょっと賞味期限のかんけいで多めですが(笑)
    簡単で、時間があったので一度冷蔵庫で冷やしました
    とってもおいしかったですー
  • つるリンリン
    つるリンリン
    2016/11/25 19:05
    簡単★やさしい味な小松菜の煮物
    じゃこも入れてみました!とっても美味しかったです!また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る