お月見モロヘイヤ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラ、モロヘイヤはそれぞれ熱湯で茹でる。
冷水にとり、水気を切る。
オクラは斜めに5mm幅で刻む。
モロヘイヤは包丁でたたいて、細かく、かつネバネバにする。 - 2 オクラとモロヘイヤ、少量のダシ醤油を混ぜ合わせる。
-
3
2を器に盛り、真ん中に温泉卵を落とす。
千切りにした茗荷を添える。
きっかけ
義父が畑で育てたのをもらってきた日。家にあったものをアレコレ組み合わせてできたレシピです。オクラは実父が育てたものを使用。
おいしくなるコツ
●ダシ醤油はプロセス2の味付けと、仕上げに温泉卵にかけるのと、2度使いで♪
- レシピID:1600001197
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- モロヘイヤとオクラの温泉卵のせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません