大根と厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき、2㎝位の輪切り(半月切りでも)にする。厚揚げは、熱湯をかけて油抜きをし、一口大に切る。
大根を輪切りにした時は、十字に隠し包丁を入れて。 - 2 鍋に水・昆布・だしの素・大根を入れて火にかけ、大根に火が通ったら、厚揚げ・めんつゆの素を入れて、味がしみるまで落し蓋をして煮含める。
きっかけ
厚揚げを買ってきたので、家にあった大根と一緒に煮物に。
おいしくなるコツ
めんつゆはメーカーで希釈が違うと思うので、ご家庭で味を見ながら入れて下さい。
- レシピID:1600001189
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- 料理名
- 大根と厚揚げの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません