大根と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

大根と厚揚げの煮物
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
大根と厚揚げに味がしみて、美味しいです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、2㎝位の輪切り(半月切りでも)にする。厚揚げは、熱湯をかけて油抜きをし、一口大に切る。
    大根を輪切りにした時は、十字に隠し包丁を入れて。
  2. 2 鍋に水・昆布・だしの素・大根を入れて火にかけ、大根に火が通ったら、厚揚げ・めんつゆの素を入れて、味がしみるまで落し蓋をして煮含める。

きっかけ

厚揚げを買ってきたので、家にあった大根と一緒に煮物に。

おいしくなるコツ

めんつゆはメーカーで希釈が違うと思うので、ご家庭で味を見ながら入れて下さい。

  • レシピID:1600001189
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根厚揚げの煮物
料理名
大根と厚揚げの煮物
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る