◇◇ あさりと豆腐の炊き込みご飯 ◇◇ レシピ・作り方

◇◇ あさりと豆腐の炊き込みご飯 ◇◇
  • 約30分
運がイイ
運がイイ
素材のうまみを感じられるご飯です♪
しょうがと大葉の香りがやさしいですョ(^v^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お米はといでザルにあげ30分おく。
    木綿豆腐の水分をキッチンペーパで包み重しをのせて、しっかりきる。
    しょうがをおろす。
  2. 2 あさり缶の汁を計量カップに入れ、★と水を加え450ccにする。
  3. 3 お米・②・しょうが・あさり・手でつぶしながら豆腐を入れて炊く。
    炊けたら刻んだ大葉を混ぜ合わせる。

きっかけ

アサリの水煮缶のうまみを炊き込みに・・・

おいしくなるコツ

・味の濃さや水加減はご家庭のお好みに合わせて調節してください。

  • レシピID:1600001151
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯
運がイイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る