“ ご飯がすすむ♪ 簡単☆ 大根と鶏肉いため ” レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根を短冊切りにする。
鶏肉を一口に切る。 -
2
フライパンを熱し、鶏肉を焼きつける。鶏肉が白くなったら、大根を加え炒め合わせる。
鶏肉の油が少ない場合はサラダ油を加え焦げ付かないよう炒める。 - 3 大根が透明になってきたら、★を加えフタをし、中火で5分程度煮込み、フタをあけ汁気をとばす。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と鶏肉いため
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味が染み込んだ大根で、ご飯がすすみますョ♪