カルシウム満点 ほうれん草のシラス和え レシピ・作り方

カルシウム満点 ほうれん草のシラス和え
Sayobo
Sayobo
不足しがちなカルシウムを積極的に摂りましょう。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を軽くゆがき、水にさらしてからしっかりと水気を切る。
  2. 2 ざく切りにしてシラスとかつお節を加えざっと混ぜる。
  3. 3 器によそい、食べる直前にめんつゆをかける。

きっかけ

シラスが安かったので、大量に買ってきたので。

おいしくなるコツ

めんつゆは白だしなどでもおいしいです。

  • レシピID:1600001081
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
和え物
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る