もちあわプチプチ♪コーンポタージュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★乾燥もちあわ 大さじ1
- ★水 大さじ3
- インスタント ポタージュの素 1袋
- 熱湯 150cc
- パセリ 少々
作り方
-
1
シリコンスチーマーに★を入れ、電子レンジ4分(500w)加熱して2分ほどそのまま蒸らす。
(シリコンスチーマーを使わず、スープ用カップにふたをしてレンジしたら洗い物いらずかも…) -
2
もっちり蒸しあがりました♪
少々芯が残っているほうが、食感がいい気がします。 - 3 ポタージュの素を加え、熱湯を注いでよく混ぜる。パセリを散らして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- もちあわ入りポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません