もちあわプチプチ♪コーンポタージュ レシピ・作り方

もちあわプチプチ♪コーンポタージュ
  • 約10分
  • 100円以下
willow cabin
willow cabin
いつものインスタントポタージュに雑穀のアクセントを♪ もっちりした粟の粒の食感が楽しく、お腹も満足な一品です♡

材料(1人分)

  • ★乾燥もちあわ 大さじ1
  • ★水 大さじ3
  • インスタント ポタージュの素 1袋
  • 熱湯 150cc
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 シリコンスチーマーに★を入れ、電子レンジ4分(500w)加熱して2分ほどそのまま蒸らす。
    (シリコンスチーマーを使わず、スープ用カップにふたをしてレンジしたら洗い物いらずかも…)
  2. 2 もっちり蒸しあがりました♪
    少々芯が残っているほうが、食感がいい気がします。
  3. 3 ポタージュの素を加え、熱湯を注いでよく混ぜる。パセリを散らして出来上がり♪

きっかけ

ランチで少ししっかりとしたポタージュを飲みたかったので、もちあわと組み合わせてみました。

  • レシピID:1600001057
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
雑穀 朝食 ランチ 小腹
料理名
もちあわ入りポタージュ
willow cabin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る