ポークビーンズ レシピ・作り方

ポークビーンズ
  • 約15分
  • 500円前後
ラブ子のママ
ラブ子のママ
煮汁にとろみが出るまで、煮詰めると
スパゲティや、パンにつけたりできます。

材料(4人分)

  • 煮豆(金時豆、うずら豆など) 300g
  • 豚バラ肉固まり 300g
  • 玉ねぎ 中1個
  • じゃがいも 大1個
  • トマトの水煮缶 1缶
  • 1カップ
  • 固形スープの素 2個
  • 砂糖 大1/2
  • オレガノ、塩こしょう、乾燥パセリ 適量

作り方

  1. 1 豚バラ肉は、1cm角に切る。
    玉ねぎは、くし形、じゃがいもは、2cm角に切る。
    トマトかんは、缶汁ごとつぶしておく。
  2. 2 豚バラ肉を炒め、他の材料、水、調味料を入れて、煮込む。
  3. 3 塩、コショウで、味を整え、
    器に入れて、パセリをちらす。

きっかけ

妹に教わりました。

おいしくなるコツ

圧力鍋だと、短時間で、仕上がります。

  • レシピID:1600001017
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
大豆などの豚煮込み
ラブ子のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る