現在地

牛乳で生キャラメル レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

1

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料少なめです。人分

  • 牛乳

    300cc

  • バター

    20g

  • 蜂蜜

    10g

  • 砂糖

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牛乳で生キャラメル

生クリームがなっかたので牛乳でやったら意外とちゃんとできました★

作り方

  • 1

    フライパンにすべて入れ、へらで軽く混ぜ強火で加熱。

  • 2

    牛乳が沸騰したら弱火にし混ぜる。最初は軽く混ぜてて、色が濃くなってきたら焦げやすくなるので、すばやく混ぜる。

  • 3

    沸騰後から20分ほど混ぜ、カスタード状になったらOK。

  • 4

    クッキングペーパーをひいた皿かタッパーに流し込み、軽く平らにし冷蔵庫に入れ冷やす。
    早く冷やしたければ冷凍庫。

  • 5

    冷蔵庫で約2時間。
    冷凍庫で約1時間。
    はじのほうを切ってみて固まってるか確認。

  • 6

    OKなら、好みな大きさにカットし、クッキングペーパーなどでキャンディーみたいにくるんで完成★

きっかけ

家にあるもので簡単に作れたらと思い牛乳を使ってみたら意外とできた★

おいしくなるコツ

だんだん焦げやすくなるので満遍なく、沢山混ぜてください。
豆乳でもおいしくできました★

登録されているカテゴリ

料理:
お菓子 > その他のお菓子 > 生キャラメル

レシピID: 1600001013

公開日:2011.02.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 葉瑠
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ひよこちゃん♪

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
生キャラメル

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲牛乳で生キャラメルのページ上部へ