ワケギとあさりの和え物 レシピ・作り方

ワケギとあさりの和え物
  • 5分以内
ムーン・ソファ
ムーン・ソファ
ワケギをみたら、少し早い春を感じました。
今回は、茹でてある殻なしのあさりを使ってみました。

材料(3人分)

  • ワケギ 1束
  • 茹でたあさりの身 1パック
  • チューブのつけて味噌 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 ワケギを1/3の長さに切り、鍋でさっと茹で、ザルで水切りしておく。
  2. 2 ボールに【1】と、茹でたあさりの身をいれ、よく混ぜ冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3 食べるときに器に盛り、味噌、白ごまをふりかける。

きっかけ

ワケギがスーパーに出ていたから。

おいしくなるコツ

ワケギは、茹ですぎないこと!! 新鮮な緑色を残してください。 あさりは、殻付きのものだと、塩茹でして殻を取って使ってください。

  • レシピID:1600000895
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
和え物
ムーン・ソファ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る