現在地
 > 
 > 

ワケギとあさりの和え物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • ワケギ

    1束

  • 茹でたあさりの身

    1パック

  • チューブのつけて味噌

    少々

  • 白ごま

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ワケギとあさりの和え物

ワケギをみたら、少し早い春を感じました。
今回は、茹でてある殻なしのあさりを使ってみました。

作り方

  • 1

    ワケギを1/3の長さに切り、鍋でさっと茹で、ザルで水切りしておく。

  • 2

    ボールに【1】と、茹でたあさりの身をいれ、よく混ぜ冷蔵庫で冷やしておく。

  • 3

    食べるときに器に盛り、味噌、白ごまをふりかける。

きっかけ

ワケギがスーパーに出ていたから。

おいしくなるコツ

ワケギは、茹ですぎないこと!!
新鮮な緑色を残してください。

あさりは、殻付きのものだと、塩茹でして殻を取って使ってください。

レシピID: 1600000895

公開日:2011.02.11

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
和え物
料理用途
普段の料理
関連キーワード
ワケギあさり和え物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ワケギとあさりの和え物のページ上部へ