つなツナ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
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1
車麩は水で戻し、一口大に切る。
ぬるま湯に昆布茶と塩を溶き、卵を加えて混ぜる。
卵に車麩を浸してしばらく置く。 - 2 小松菜は洗ってざくざく刻み、熱湯にさっと通して水気を絞る。小松菜はアクが少ないので、レンジ加熱でもOKです。
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3
フライパンに油を熱し、1を卵液ごと注いで炒める。
小松菜も加えて炒める。
汁気をきったツナ缶も加えて炒める。
塩と黒胡椒で味を調える。
きっかけ
実家から送られてきた小松菜をどう食べようか考えていて。「小松菜(こまつな)のつな」と「ツナ缶のツナ」が思いつき。名曲「ドナドナ」を思いながら炒め物を作りました。
おいしくなるコツ
●http://plaza.rakuten.co.jp/ohmitsu32/diary/200812180000/にも書いております。●このレシピに使った大きな車麩は、新潟県三条市の「マルヨネ」のもの。おすすめです。
- レシピID:1600000864
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜とツナのチャンプルー
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