持てちゃうフレンチトースト、じゃが芋編 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
●を混ぜ合わせて平らな容器(またはビニール袋)に入れ、
食パンを10分間ほど浸す。 -
2
じゃが芋はレンジでやわらかくなるまで加熱する(500Wで5分間ほど)。
皮を剥いてつぶし、※を加えて混ぜ合わせておく。 - 3 サニーレタスは洗って水気をキッチンペーパーなどでしっかり拭く。
- 4 フライパンを熱し、ロングタイプソーセージと、1の食パンの両面を焼く。
-
5
サニーレタスの上に焼きあがった食パンをのせ、2を塗る。
ロングタイプソーセージを中央に置き、ケチャップをかける。
きっかけ
お食事系フレンチトーストを持って食べたい、という願いを自分で実現。この頃ハマって、毎日お昼ご飯はこれでした。バリエーション多数(笑)
おいしくなるコツ
●レタスがかさばって、アツアツのフレンチトーストでも「持て」ます!●http://plaza.rakuten.co.jp/ohmitsu32/diary/200904290000/にも書いてます。
- レシピID:1600000848
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません