カリフラワーと人参のピクルス・柚子胡椒風味 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2~4人分)
作り方
-
1
カリフラワーは小房に分ける。
人参は皮を剥いて乱切りにする。 -
2
鍋にすし酢と水を入れて火にかける。
このタイミングでカリフラワーと人参をレンジで加熱する。
(好みもあると思いますが、私は堅め仕上げ。500Wで2分~) -
3
熱々の漬け汁(が入った鍋)に熱々の野菜をIN!柚子胡椒もIN!
粗熱がとれたら清潔な保存容器に移し替え、
野菜が液に浸るように保存。
きっかけ
その時に自分の中でブームだった食材を組み合わせて。http://plaza.rakuten.co.jp/ohmitsu32/diary/200810240000/に書いております。
おいしくなるコツ
●「清潔な保存容器」を用意するのが面倒なら、ポリ袋がおすすめ。我が家はイワタニのアイラップのヘビーユーザーです。●所要時間には、漬けておく時間は除きました(調理時間のみ、15分にチェック)。
- レシピID:1600000841
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
- 料理名
- ピクルス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません