レンジde高野豆腐♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
高野豆腐をお湯又は水(分量外)で戻し、一口大に切ってから十分に絞って水気をきる。
(面倒くさければ、戻さなくてもOK!) -
2
きぬさやの筋を取り、にんじんを5㎜幅の輪切りにする。
(お花や星等かわいく飾り切りすると盛り付け時のアクセントに♪) -
3
電子レンジOKの大きめタッパーに★を入れて混ぜ合わせる。
(味見をして醤油等微調整してください。) -
4
③にきぬさや以外の材料を入れ、電子レンジにかける。
・お湯からの場合は5分
・水からの場合は10分 - 5 残り2分位でレンジを一時ストップし、きぬさやを入れて再スタートする。
- 6 あつあつでももちろんおいしいけど、一度冷ますと味が染みてもっとおいしくなります♪
きっかけ
お鍋使用中でも簡単に一品追加できます♪
おいしくなるコツ
最初にT‐falなどの電気ケトルでお湯を沸かしておくと時間短縮になります! 今回使用したタッパーは100均に売っている『レンジで作れるパスタ』用のタッパーです。 写真の分は最後に溶き卵をかけてさらに2分チンしたもの♪
- レシピID:1600000801
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 高野豆腐
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
metalco cafe2012/06/03 02:04レンジで出来てびっくりです!他のお料理も美味しそうですね♪
-
なすごろう2011/05/23 13:521才の娘もおいしそうに食べてました。
簡単で早くできて助かります☆