☆★☆ねぎ&納豆入りとんぺい焼き☆★☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
豚肉に塩コショウで味付けをしておく。
フライパンに油をひき、豚肉を広げて並べ焼き、裏返して焼く。 - 2 ①の上に卵を割り落とし、納豆・ねぎをのせ、フライ返しでひっくり返し、こんがりと焼き色がつく程度に焼く。
- 3 皿に盛り、ソースと鰹節をかければ完成!
きっかけ
お友達が教えてくれました^^
おいしくなるコツ
納豆はかき混ぜず、パックから出して広げるだけでOKです! お好みで青のりやマヨネーズをプラスしてください♪
- レシピID:1600000758
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- とんぺい焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こんがり焼けた納豆が香ばしいですよ^^