包丁要らず!?ツナとほうれん草のトマトスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
お湯を沸かしておく。
ほうれん草を洗い5センチ位にちぎる。
ツナは油や水分を切っておく。 - 2 お湯が沸いたら塩(分量外)を入れパスタをゆで始める。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ火にかける前にニンニクチューブを入れる。
- 4 フライパンが温まって来たらほうれん草とツナを入れて炒め、ほうれん草がしんなりしてきたらトマト缶を入れる。
- 5 弱中火でトマトの水分を少しとばす。
- 6 ハーブを入れ砂糖とケチャップを入れて味をみて塩コショウをしてソースの完成。
- 7 茹であがったパスタをフライパンで絡めてもいいし、皿に盛ったパスタにソースをかけてもよい。
- 8 お好みで粉チーズやタバスコをかけてね!
きっかけ
いつも家にある材料なのでいつでもぱぱっと出来ちゃいます
おいしくなるコツ
ニンニクをチューブにして、ほうれん草を手でちぎれば、包丁要らず♪チューブのニンニクは熱い油だと跳ねるので、早々に野菜を入れましょう!砂糖を入れるとトマトの酸味がとれて美味しいですよ^^ハーブは絶対入れてね!グーンと本格的になります!
- レシピID:1600000659
- 公開日:2011/01/25
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトスパゲッティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ママさまー2011/04/08 15:29ベーコンを入れてみました♪めっちゃ美味しかったですo(^-^)o
子供達に大好評でした~(^o^)v
うちは大食いなのでソースはこれで2人前です;場合によっては3人前行けると思います^^