*まろやかぁ~☆もやし月見やきそば* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を熱し、一口大に切った豚肉を炒める。
もやし・麺を入れ、フタをして弱火で蒸し焼きにする。 - 2 もやしから水分が出て、麺がほぐれてきたら、箸で全体を混ぜ合わせ、焼そばソースで味付けする。
- 3 ②を器に盛ったら、中央に卵黄をおとし、七味唐辛子をかけ完成!
きっかけ
卵黄を麺にからめて・・・まずいわけない(*^。^*)
おいしくなるコツ
・卵黄を半熟の目玉焼きに変えても美味しいですよ♪
- レシピID:1600000629
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- もやし月見やきそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
定番焼そばに飽きたら是非どうぞ!!
半熟目玉焼きにしても美味しいです☆