大豆のイタリアンチーズ焼き レシピ・作り方

大豆のイタリアンチーズ焼き
  • 約30分
ムーン・ソファ
ムーン・ソファ
イタリアン風で、とてもおいしくできました。
天板1枚で出来るので、簡単にできます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ナスを斜め切りにし、水であく抜きした後に、オリーブオイルで炒める。
  2. 2 じゃがいもは輪切りにし、ラップでくるみ、レンジで形が崩れないようにチンする。
  3. 3 ウインナーは、斜め切りにする。
  4. 4 天板にクッキングシートを敷き、じゃがいも、ナス、ウインナー、大豆の煮たやつを順にのせる。
  5. 5 上に、ミートソースをかけ、とろけるチーズをかけ、180度に温めたレンジで10分~15分焼く。

きっかけ

大豆の煮たのを美味しく食べたかったから。

  • レシピID:1600000624
  • 公開日:2011/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートグラタン
関連キーワード
大豆2011 イタリアン 簡単 ミートソース
料理名
大豆料理
ムーン・ソファ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る