☆体ぽかぽか!うま辛食べるスープ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉(切り落とし) 200g
- ★酒 大さじ3
- ★にんにく(すりおろし) 1かけ
- ごま油 大さじ1
- 水ギョウザ 8個
- 長ネギ(白い部分のみ) 1/2本
- ピーマン 3個
- もやし 1/2袋
- ◆コチュジャン 大さじ2
- ◆しょうゆ 大さじ1
- ◆塩 小さじ1/3
- ◆粉唐辛子 大さじ1
- ◆炒りゴマ 大さじ1
- 水 700cc
- 塩コショウ 適量
作り方
-
1
牛肉は大きいものは食べやすく切り、★を加えてほぐしておく。
長ネギは3cm程度の長さに切る。
ピーマンは細切りにする。 - 2 鍋にごま油を熱し、①の牛肉を入れてさっと炒める。◆を加えて肉にからめるように炒める。
- 3 水を加え、煮立ったらアクを除き、水ギョウザと長ネギを加え5分ほど煮る。もやし・ピーマンを加えてひと煮し塩こしょうで味をととのえる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
r0417n06132013/12/29 20:11辛いタレでおいしくいただきました!ご馳走様でした!
唐辛子効果で体がポッカポカ^^