うなぎのタレで 鳥のつくね 居酒屋風~ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 豆腐はザルにあけて水を切っておく。
-
2
玉ねぎは半分みじんぎり、半分はすりおろす。
レンコンは細かく切って水にさらして、水切り後
レンジで1分。しいたけは細かくきる。 -
3
ボールに1,2とミンチ
○以外の調味料を入れてまぜる。両面焦げ目をつけて焼いて酒を大1回しいれて蓋をして蒸し焼きに。 - 4 ○を合わせて3にからめてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鳥のつくね
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りんごあめぱんだ2013/03/08 12:07鶏団子とうなぎのタレがちょうど余っていたので、参考にさせていただきました!
夕食とお弁当に。
美味しかったです!