うなぎのタレで 鳥のつくね 居酒屋風~ レシピ・作り方

うなぎのタレで 鳥のつくね 居酒屋風~
カールくん♪
カールくん♪
レンコンがしゃきしゃきして美味しいです。うなぎのタレが余ったら♪。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 豆腐はザルにあけて水を切っておく。
  2. 2 玉ねぎは半分みじんぎり、半分はすりおろす。
    レンコンは細かく切って水にさらして、水切り後
    レンジで1分。しいたけは細かくきる。
  3. 3 ボールに1,2とミンチ
    ○以外の調味料を入れてまぜる。両面焦げ目をつけて焼いて酒を大1回しいれて蓋をして蒸し焼きに。
  4. 4 ○を合わせて3にからめてできあがり。

きっかけ

安い鳥ミンチとうなぎのタレがあったから

  • レシピID:1600000586
  • 公開日:2011/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
うなぎのたれ とりみんち 鳥肉 大豆2011
料理名
鳥のつくね
カールくん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りんごあめぱんだ
    りんごあめぱんだ
    2013/03/08 12:07
    うなぎのタレで 鳥のつくね 居酒屋風~
    鶏団子とうなぎのタレがちょうど余っていたので、参考にさせていただきました!
    夕食とお弁当に。
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る