イカの煮汁で、イカの風味たっぷりのおこわご飯 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
米、もち米は合わせてといでおく。
にんじん、油揚げは細かく切っておく。
イカの炊いたもは1センチ弱に切る。 - 2 汁と水を合わせて600mlに(1と調味料だけを入れて炊飯器のメモリで3合のところ)する。
-
3
具を上にのして
炊飯器で炊く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- イカのおこわ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ギンガムチェック01352012/10/26 07:28炊飯器の底におこげも出来て、とっても美味しかったです♪
-
Kuma*2011/02/16 23:00これを作りたいためにイカと大根を煮ました!とっても美味しかったです。今まで捨ててたのがもったいない!(泣)美味しいレシピをありがとう(^(ェ)^)
-
rakutennn0012011/01/17 20:31ほんとに美味しくて、イカ大好きな家族が喜んで食べました!ありがとうございました。