山芋とベーコンのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋は皮をむいて薄切りにし、ベーコンは1cm幅くらいに切ります。
- 2 ★を合わせておきます。
- 3 フライパンにバターを入れて、長芋を炒めます。ある程度火が通ったらベーコンを加えてさらに炒めます。
- 4 ★をからめてできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 山芋とベーコンのバター醤油炒め
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
ふみりお2021/09/14 15:29簡単に作れて食が進みます!お弁当にも使おうと思います!
-
シュークリーム☆2012/06/25 22:30山芋が余ってたんでお弁当用に作りました☆わかりにくいかも。。。シャキシャキで美味しかったです~ごちそうさまでしたぁ(^^*)
-
yuikimi51272012/04/18 21:40山芋のシャキシャキした食感がいいですね。
ササッと作れて、とても美味しかったです。 -
あみりひ*みぃ2012/03/16 11:32バターで炒めるという発想がありませんでした(☆ω☆)
いつもとは違う山芋に、家族みんなお箸が止まりませんでした♪
おいしいレシピありがと~(人´∀`o)