現在地
野菜  > 

甘さひかえめ栗きんとん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6人分

  • さつまいも

    450g

  • 栗甘露煮

    100g

  • シロップ

    100g

  • 砂糖

    30g

  • みりん

    大1

  • 水あめ

    大半

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
甘さひかえめ栗きんとん
  • 500円前後

サツマイモを茹でる際、クチナシの実を入れると黄色がきれいにでます。

作り方

  • 1

    さつまいもは皮をむいて、適当な大きさに切って水につけておく。

  • 2

    串が通る程度にゆでて(ゆで汁をとっておく)、マッシュして粗めのザルで裏ごしする。

  • 3

    栗の甘露煮は3ミリ角に切っておく。

  • 4

    ボールに2,3と調味料を合わせて混ぜてできあがり、パサつくようであればゆで汁を少しいれてもよい。

きっかけ

お重に入れるためにつくった

登録されているカテゴリ

季節・イベント:
おせち料理 > きんとん(栗きんとん)

レシピID: 1600000463

公開日:2011.01.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
栗きんとん
料理用途
お祝い
関連キーワード
おせち2011くりきんとん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲甘さひかえめ栗きんとんのページ上部へ