食べきれないお餅で!!エビのおかき レシピ・作り方

 食べきれないお餅で!!エビのおかき
  • 1時間以上
  • 100円以下
カールくん♪
カールくん♪
油であげないで電子レンジでカリカリ。

材料(4人分)

  • エビ入りもち 5センチ位
  • 適量

作り方

  1. 1 お餅を、やわらかいうちに2ミリくらいの分厚さにスライスする。
  2. 2 寒い風の ある日を選び2日以上ほす。
  3. 3 電子レンジで600w1分→ひっくり返して600wで1分。
    カリカリになったらできあがり。お好みで塩をふってめしあがれ。

きっかけ

お餅をおかきにしたら美味しいから

  • レシピID:1600000458
  • 公開日:2011/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
エビのおかき
カールくん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る