簡単♪豚ひき肉と大根の炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ミンチ(赤身) 100g
- 大根 1/2本
- しょうが(みじん切り) 1片
- ★しょうゆ 大さじ2
- ★砂糖 小さじ1と1/2
- ★鶏がらスープの素 小さじ1
- ★水 2カップ
- ごま油 大さじ1/2
作り方
- 1 鍋を熱し、豚ミンチを加え炒め、ミンチがパラパラになったら、大根としょうがを加え、サッと全体を混ぜ合わせる。
-
2
★を加え、汁気がほとんどなくなるまで煮る。
(途中混ぜて全体に味がしみこむように) - 3 仕上げにごま油を回し入れ、混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 豚ひき肉と大根の炒め煮
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
teshi-mayumi2013/03/13 18:50確かに簡単で美味しかったです!!大根が半分弱しかなかったので、人参も入れて見ました☆好きなお味でした(^^)有り難う御座いました☆
-
ゆうじん552013/03/11 20:00簡単で美味しかったです♪
ご馳走さまでした~(^ー^) -
あい56662013/02/28 22:20煮込むことで大根が柔らかくなって、さらにしっかり味が染み込んで…とっても美味しかったです!また作りたいと思います♪
-
POPOTANKOBU2013/01/17 10:45急いでいたので、火が早く通るように細切りですが美味しかったですヽ|・∀・|丿ごちそうさまでした★
大根が豚のうまみをすってま~す^^