おつまみにも☆かきベーコン レシピ・作り方

おつまみにも☆かきベーコン
  • 約10分
運がイイ
運がイイ
量を増やしておかずとしてもOKです♪
巻いて焼くだけ簡単!
海のミルクで栄養補給^^

材料(1~2人分)

  • かき(冷凍) 6個
  • ベーコン 3枚
  • 少々
  • レモン汁 適量

作り方

  1. 1 かきは表面の氷を水で洗い流し、表面はツルッと、中は凍っている状態で、半分に切ったベーコンに巻く。
    塩をふりかける。
  2. 2 フライパンを熱し、①を加え、中火で中まで火を通す。
    (焦げ付くなら油を加えてください)
  3. 3 器に盛りつけたら、レモン汁をかけて完成!

きっかけ

牡蠣を買ったので、おつまみに^^

おいしくなるコツ

冷凍かきは完全に解凍してしまうと、うまみがながれてしまうので半解凍状態で料理します。 しっかり中まで火を通してください。

  • レシピID:1600000440
  • 公開日:2010/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
かきのベーコン巻き
運がイイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る