おつまみにも☆かきベーコン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- かき(冷凍) 6個
- ベーコン 3枚
- 塩 少々
- レモン汁 適量
作り方
-
1
かきは表面の氷を水で洗い流し、表面はツルッと、中は凍っている状態で、半分に切ったベーコンに巻く。
塩をふりかける。 -
2
フライパンを熱し、①を加え、中火で中まで火を通す。
(焦げ付くなら油を加えてください) - 3 器に盛りつけたら、レモン汁をかけて完成!
きっかけ
牡蠣を買ったので、おつまみに^^
おいしくなるコツ
冷凍かきは完全に解凍してしまうと、うまみがながれてしまうので半解凍状態で料理します。 しっかり中まで火を通してください。
- レシピID:1600000440
- 公開日:2010/12/26
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- かきのベーコン巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
巻いて焼くだけ簡単!
海のミルクで栄養補給^^