野菜たっぷり☆カレーうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切り湯通しする。人参は細く千切り、玉ねぎは1cm程度に切る。ねぎは斜めざく切り。
-
2
鍋に豚肉・人参・玉ねぎを入れ、だし汁を加えたら加熱する。
沸騰したら、灰汁をとり、★を加え材料に火を通す。 -
3
カレールーを加え溶かす。
◆の水溶き片栗粉でとろみをつける。
青ネギを加え混ぜる。 - 4 冷凍うどんを湯がいて、器に盛ったら、上から③をかける。
きっかけ
我が家では野菜をたくさん入れます!
おいしくなるコツ
豚肉は湯通しして脂をおとしてますが、しなくても◎ ルーはあくまでも目安なので、ご家庭の味に調節してください。 水溶き片栗粉は、一旦火を止めて加え、加熱するとダマになりにくいです!
- レシピID:1600000432
- 公開日:2010/12/23
関連情報
- 料理名
- カレーうどん
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1 件
つくったよレポート(1件)
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よし12082011/01/10 20:15人参がなくて玉葱、長葱を沢山入れました。豚肉でコクも出て美味しかったです。
レシピへのコメント
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運がイイ 2011.05.08 10:54
よし1208サマ♪
コメントいただきありがとうございます♪
お返事をいただいていたのに気付かず・・・大変失礼しました<(_ _)>
きし麺の方がうどんよりスープが絡みやすいんですね。なるほど。。。
次はきし麺でチャレンジしてみます(^o^)/
よし1208サマ、とても嬉しいコメント、そして情報まで本当にありがとうございます♪♪ -
よし1208 2011.01.11 08:14
「運がイイ」さま お返事ありがとうございました。
1/10「つくったよ」レポートの「よし1208」です。
麺はきし麺を使ってみました。
うどんよりスープの絡みがよいかと思います。
今後もまた美味しいレシピをお願いします。
我が家では翌朝はご飯にかけて食べます^^