野菜たっぷり☆カレーうどん レシピ・作り方

野菜たっぷり☆カレーうどん
  • 約30分
運がイイ
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野菜がたっぷりなので食べ応えがあります。
我が家では翌朝はご飯にかけて食べます^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り湯通しする。人参は細く千切り、玉ねぎは1cm程度に切る。ねぎは斜めざく切り。
  2. 2 鍋に豚肉・人参・玉ねぎを入れ、だし汁を加えたら加熱する。
    沸騰したら、灰汁をとり、★を加え材料に火を通す。
  3. 3 カレールーを加え溶かす。
    ◆の水溶き片栗粉でとろみをつける。
    青ネギを加え混ぜる。
  4. 4 冷凍うどんを湯がいて、器に盛ったら、上から③をかける。

きっかけ

我が家では野菜をたくさん入れます!

おいしくなるコツ

豚肉は湯通しして脂をおとしてますが、しなくても◎ ルーはあくまでも目安なので、ご家庭の味に調節してください。 水溶き片栗粉は、一旦火を止めて加え、加熱するとダマになりにくいです!

  • レシピID:1600000432
  • 公開日:2010/12/23
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カテゴリ
アレンジうどんカレーうどん
料理名
カレーうどん
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つくったよレポート(1件)

  • よし1208
    よし1208
    2011/01/10 20:15
    野菜たっぷり☆カレーうどん
    人参がなくて玉葱、長葱を沢山入れました。豚肉でコクも出て美味しかったです。

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レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • 運がイイ
    運がイイ
    2011.05.08 10:54

    よし1208サマ♪
    コメントいただきありがとうございます♪
    お返事をいただいていたのに気付かず・・・大変失礼しました<(_ _)>

    きし麺の方がうどんよりスープが絡みやすいんですね。なるほど。。。
    次はきし麺でチャレンジしてみます(^o^)/

    よし1208サマ、とても嬉しいコメント、そして情報まで本当にありがとうございます♪♪

  • よし1208
    よし1208
    2011.01.11 08:14

    「運がイイ」さま お返事ありがとうございました。
    1/10「つくったよ」レポートの「よし1208」です。
    麺はきし麺を使ってみました。
    うどんよりスープの絡みがよいかと思います。
    今後もまた美味しいレシピをお願いします。

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