冬の常備菜★簡単ゆず大根 レシピ・作り方

冬の常備菜★簡単ゆず大根
kkyuco
kkyuco
大根が美味しい冬!日持ちするので、買いすぎて余ったときに作っておくと便利です。甘めの味付けなのでお茶請けにもどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて、いちょう切りにする。ゆず皮は細切りにする。
  2. 2 タッパーに1と塩、砂糖、酢を入れよく混ぜる。一晩置いたら出来上がり♪

きっかけ

料理上手の友達から伝授してもらいました。

おいしくなるコツ

ゆず皮はたくさん手に入ったときに細切りにして冷凍しておけば、大根さえあればいつでも作れます。解凍しないでそのまま混ぜればOK!

  • レシピID:1600000393
  • 公開日:2010/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
ゆずと大根の漬物
kkyuco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ねこななこ
    ねこななこ
    2020/11/18 09:06
    冬の常備菜★簡単ゆず大根
    甘めで子供もパクパク食べました!美味しかったです。大根が安くなってきたのでたくさん作りました!
  • super J
    super J
    2015/11/04 15:13
    冬の常備菜★簡単ゆず大根
    大根の収穫ができ始めました!
    大根消費に一役買ってくれそうです☆
  • ゴーゴーフレッシュ
    ゴーゴーフレッシュ
    2013/12/09 17:40
    冬の常備菜★簡単ゆず大根
    柚子♡とってもいいですね。きび砂糖で作ったので、少し黒くなりましたがとっても美味しかったです。(*^。^*)
  • ぽんぽこちきたん
    ぽんぽこちきたん
    2013/11/28 13:01
    冬の常備菜★簡単ゆず大根
    一晩待ち遠しかったです(*^_^*)とっても美味しくて止めまれません。ゆずって最高ですね。またじゃんじゃん作ろうと思ってます。どうもご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る