冬の常備菜★簡単ゆず大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて、いちょう切りにする。ゆず皮は細切りにする。
- 2 タッパーに1と塩、砂糖、酢を入れよく混ぜる。一晩置いたら出来上がり♪
きっかけ
料理上手の友達から伝授してもらいました。
おいしくなるコツ
ゆず皮はたくさん手に入ったときに細切りにして冷凍しておけば、大根さえあればいつでも作れます。解凍しないでそのまま混ぜればOK!
- レシピID:1600000393
- 公開日:2010/12/17
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- ゆずと大根の漬物
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ねこななこ2020/11/18 09:06甘めで子供もパクパク食べました!美味しかったです。大根が安くなってきたのでたくさん作りました!
-
super J2015/11/04 15:13大根の収穫ができ始めました!
大根消費に一役買ってくれそうです☆ -
ゴーゴーフレッシュ2013/12/09 17:40柚子♡とってもいいですね。きび砂糖で作ったので、少し黒くなりましたがとっても美味しかったです。(*^。^*)
-
ぽんぽこちきたん2013/11/28 13:01一晩待ち遠しかったです(*^_^*)とっても美味しくて止めまれません。ゆずって最高ですね。またじゃんじゃん作ろうと思ってます。どうもご馳走さまでした♪