白菜でかさ増し!簡単★豚キム丼 レシピ・作り方

白菜でかさ増し!簡単★豚キム丼
  • 約15分
  • 300円前後
Tea-tree
Tea-tree
白菜でかさ増しして、節約&ボリュームアップ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れて、豚肉を炒めます。
  3. 3 肉の色が変わったら白菜を芯→葉の順に入れて軽く炒め、白ワインをかけて蓋をし、約2分蒸し焼きにします。
  4. 4 キムチを加えてひと混ぜし、砂糖としょうゆを加えます。
  5. 5 あったかいごはんにのせてできあがり♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に手早く夕食を作りたかったので。

おいしくなるコツ

白ワインがなかったら入れなくても大丈夫です。 白菜から水分が出て、焦げずに蒸し上がります。

  • レシピID:1600000359
  • 公開日:2010/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚キムチ丼
Tea-tree
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ほなみつ♪
    ほなみつ♪
    2011/10/04 18:55
    白菜でかさ増し!簡単★豚キム丼
    白菜高すぎて買えず(‾Д‾;Å)
    もやしでかさ増ししました♪
    ボリューム満点、とってもおいしかったです☆
  • Ryoママ2008
    Ryoママ2008
    2011/04/25 18:49
    白菜でかさ増し!簡単★豚キム丼
    ニラも入れて作りました♪野菜たっぷりの豚キムチも美味しいですね!!また作ります(^^)
  • やまむば
    やまむば
    2010/12/21 21:00
    白菜でかさ増し!簡単★豚キム丼
    ちょっとキムチが少なかったですが、おいしく出来ました♪ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 3 件)
  • Tea-tree
    Tea-tree
    2010.12.13 14:39

    ブログに載せていただいて嬉しいです♪
    食育アドバイザーさくらさんのレシピは、おいしそうなのがいっぱいなので、
    これからもいろいろ作らせていただきますね!!

  • 豆腐のふわとろも作ってくださりありがとうございました!
    ブログでもつくれぽ紹介させていただきました♪
    http://ameblo.jp/koikenoku/entry-10735164068.html

  • わ~とっても美味しそうですね★
    気に入りました♪
    納豆トーストつくってくださりありがとうございます
    ブログ掲載してますのでお知らせです♪
    http://ameblo.jp/koikenoku/entry-10734982070.html

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る