白菜でかさ増し!簡単★豚キム丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンにゴマ油を入れて、豚肉を炒めます。
- 3 肉の色が変わったら白菜を芯→葉の順に入れて軽く炒め、白ワインをかけて蓋をし、約2分蒸し焼きにします。
- 4 キムチを加えてひと混ぜし、砂糖としょうゆを加えます。
- 5 あったかいごはんにのせてできあがり♪
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単に手早く夕食を作りたかったので。
おいしくなるコツ
白ワインがなかったら入れなくても大丈夫です。 白菜から水分が出て、焦げずに蒸し上がります。
- レシピID:1600000359
- 公開日:2010/12/12
関連情報
- 料理名
- 豚キムチ丼
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
-
Tea-tree 2010.12.13 14:39
ブログに載せていただいて嬉しいです♪
食育アドバイザーさくらさんのレシピは、おいしそうなのがいっぱいなので、
これからもいろいろ作らせていただきますね!! -
手作り大好き さくら 2010.12.13 00:17
豆腐のふわとろも作ってくださりありがとうございました!
ブログでもつくれぽ紹介させていただきました♪
http://ameblo.jp/koikenoku/entry-10735164068.html -
手作り大好き さくら 2010.12.12 21:59
わ~とっても美味しそうですね★
気に入りました♪
納豆トーストつくってくださりありがとうございます
ブログ掲載してますのでお知らせです♪
http://ameblo.jp/koikenoku/entry-10734982070.html