現在地
パン  > 

しらすと小ねぎのフレンチトースト レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 食パン

    1枚

  • 1個

  • 牛乳

    60cc前後

  • 小ねぎ・しらす

    各大さじ1

  • 塩コショウ

    少々

  • 油(バターかマーガリンでもOK)

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
しらすと小ねぎのフレンチトースト

しらすに塩分があるので、塩コショウはほんの少しで良いです。

作り方

  • 1

    食パンを好みの大きさに切る。
    写真は1/16です。

  • 2

    ボールかバットに、卵・牛乳・しらす・小ねぎ・塩コショウを入れてよく混ぜ、パンを浸す。

  • 3

    フライパンに油を入れ、よく温めたら中火~弱火にして卵液ごとパンを入れ、両面をキツネ色になるまで焼く。

きっかけ

しらすと小ねぎは卵と相性が良いので、美味しいだろうと思って。しらすの塩気で塩分は加減して下さい。甘くないので、軽食に良いですよ。焼く時の火加減は、弱火と中火の間位が良さそうです。

おいしくなるコツ

パンは30分~半日程浸すと、フンワリと焼けます。半日浸したら、卵液はほとんどパンが吸い込んでいると思います。我が家では主に義母の介護食で作る事が多いので、パンは小さく切っていますが、私や家族が食べる時は、2等分か4等分に切ります。

レシピID: 1600000354

公開日:2010.12.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
フレンチトースト

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲しらすと小ねぎのフレンチトーストのページ上部へ