薄切り肉で野菜まき。照り焼きタレで子供もウマイ!! レシピ・作り方

薄切り肉で野菜まき。照り焼きタレで子供もウマイ!!
  • 約1時間
  • 500円前後
カールくん♪
カールくん♪
片栗粉をまぶしてやいて、たれをからめて、おいしそうに出来上がります。

材料(4人分)

  • しょうが焼き用豚うすぎり 500g
  • ジャガイモ 一個
  • にんじん 5センチ
  • えのき 1袋
  • 塩コショウ 少々
  • ★酒 大1
  • ○酒 大2
  • ○醤油 大2
  • ○砂糖 大1
  • ○みりん 大2
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 野菜は一センチ角に切って、にんじん、ジャガイモは少し芯が残る程度でしたゆでする。
  2. 2 豚肉を2、3枚ひろげて塩コショウ、野菜を並べてくるりん。
  3. 3 2に片栗粉をまぶしておく。
  4. 4 フライパンに油をひき3をこげめがつくよう焼き★酒大1入れ蓋をして蒸し焼き中まで火を通す。
  5. 5 混ぜておいた○調味料を入れ絡めて出来上がり。

きっかけ

美味しいから

  • レシピID:1600000346
  • 公開日:2010/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
野菜の肉巻き
カールくん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る