ちくわと白菜のあっさり煮 レシピ・作り方

ちくわと白菜のあっさり煮
  • 約10分
  • 100円以下
運がイイ
運がイイ
簡単でやさしい味です♪

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • ちくわ 1~2本
  • だし汁 1/2カップ
  • ★うすくちしょうゆ 大さじ1/2
  • ★酒 大さじ1/2
  • ★みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は、3cm幅に切る。
    ちくわは5mm幅の輪切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁を沸かし、★を加え、ちくわと白菜の芯を加え、続いて葉を加え、中弱火で5分蒸し煮にする。

きっかけ

あっさりしたお料理が食べたくて。

おいしくなるコツ

お好みで万能ねぎなどをちらしてもOKです♪

  • レシピID:1600000311
  • 公開日:2010/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
ちくわと白菜のあっさり煮
運がイイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る