ヘルシーうれしい♪レンコンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レンコンの1/3は、みじん切りにする。残りは、すりおろして汁気を軽く絞る。
タマネギ・ニンジンは、みじん切りにする。 - 2 ①と★をボールに入れて混ぜ合わせ、形をととのえる。
- 3 フライパンにごま油を熱し、②を入れ、弱火でじっくり両面焼き、中まで火を通していく。
-
4
■を鍋に入れ、加熱し、とろみがつくまで、たえずかき混ぜる。
器に盛った③にかけて完成。
きっかけ
お肉を使用していないのに、美味しいハンバーグに仕上がります♪
おいしくなるコツ
とろみをつける時、片栗粉がダマにならないようにかき混ぜ続けてください。 れんこんの絞り汁でとろみがつくので、捨てずに片栗粉の代わりに使ってもいいですよ!
- レシピID:1600000293
- 公開日:2010/12/03
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アキサンタ2019/08/17 20:46美味しくできました
枝豆で夏風に
野菜嫌いの子供にもサイコー^^
混ぜて焼くだけ簡単☆お弁当にもどうぞ!