ヘルシーうれしい♪レンコンバーグ レシピ・作り方

ヘルシーうれしい♪レンコンバーグ
  • 約30分
運がイイ
運がイイ
お肉を使わずヘルシーなハンバーグ♪
野菜嫌いの子供にもサイコー^^
混ぜて焼くだけ簡単☆お弁当にもどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンの1/3は、みじん切りにする。残りは、すりおろして汁気を軽く絞る。
    タマネギ・ニンジンは、みじん切りにする。
  2. 2 ①と★をボールに入れて混ぜ合わせ、形をととのえる。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、②を入れ、弱火でじっくり両面焼き、中まで火を通していく。
  4. 4 ■を鍋に入れ、加熱し、とろみがつくまで、たえずかき混ぜる。
    器に盛った③にかけて完成。

きっかけ

お肉を使用していないのに、美味しいハンバーグに仕上がります♪

おいしくなるコツ

とろみをつける時、片栗粉がダマにならないようにかき混ぜ続けてください。 れんこんの絞り汁でとろみがつくので、捨てずに片栗粉の代わりに使ってもいいですよ!

  • レシピID:1600000293
  • 公開日:2010/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンバーグ
運がイイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る