おでんの残りを翌日に♪具だくさん うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 おでんの残りを温める。つゆが少ないときはめんつゆを水と「1:4」の割合で足す。別の鍋にお湯を沸かし、うどんを袋の記載通りにゆでる。
- 2 青菜(あるものでOK!)をうどんと一緒に鍋に入れてゆでる。ただし、ほうれん草はあくが強いので別ゆでにしたほうがよい。
- 3 青菜を水に取り、冷めたら5cmほどに切る。うどんをざるに開け、器に盛る。おでんの具を一口大に切ってのせる。青菜ものせ、つゆをかける
きっかけ
昨日のおでんにちょっと変化をつけて食べたいな、と思い作りました。
おいしくなるコツ
青菜は彩りと栄養バランスを考えて追加しました。 小松菜でもほうれん草でも何でもOKです。写真は豆苗(とうみょう)です。
- レシピID:1600000289
- 公開日:2010/12/09
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
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