おでんの残りを翌日に♪具だくさん うどん レシピ・作り方

おでんの残りを翌日に♪具だくさん うどん
  • 5分以内
kkyuco
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作りすぎて残ったおでんを簡単にお昼ごはんにアレンジ!おなかいっぱいで温まります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おでんの残りを温める。つゆが少ないときはめんつゆを水と「1:4」の割合で足す。別の鍋にお湯を沸かし、うどんを袋の記載通りにゆでる。
  2. 2 青菜(あるものでOK!)をうどんと一緒に鍋に入れてゆでる。ただし、ほうれん草はあくが強いので別ゆでにしたほうがよい。
  3. 3 青菜を水に取り、冷めたら5cmほどに切る。うどんをざるに開け、器に盛る。おでんの具を一口大に切ってのせる。青菜ものせ、つゆをかける

きっかけ

昨日のおでんにちょっと変化をつけて食べたいな、と思い作りました。

おいしくなるコツ

青菜は彩りと栄養バランスを考えて追加しました。 小松菜でもほうれん草でも何でもOKです。写真は豆苗(とうみょう)です。

  • レシピID:1600000289
  • 公開日:2010/12/09
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カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
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