●5分でもう1品●レンジで!ピーマンのしょうが醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 2個
- 醤油 小さじ1
- しょうが(チューブ入りのもの) 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/2
- 酢 小さじ1/2
作り方
- 1 ピーマンはヘタとタネを取って縦の細切りにする。耐熱容器に入れ、ラップをかけてレンジで2分(600Wの場合)。
-
2
熱いうちに調味料をすべて混ぜてあえるだけで、出来上がり!
少しおくと味が馴染みます。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンのしょうが醤油あえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません