☆3種のキノコの和風パスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯2㍑に大さじ1強の塩を加えてスパゲッティーを表示時間より1分短めにゆでる。しいたけ・エリンギを薄切りにする。
- 2 フライパンにバター大さじ1と1/2を熱し、しいたけ・しめじ・エリンギを加えて、中火で炒める。
- 3 しんなりとしてきたら、しょうゆを回しかけ、残りのバターを加えて火を止める。
-
4
バターが溶けたら、ゆでたてのスパゲッティーを加え絡め混ぜる。
器に盛ったらパセリをふり完成。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ昼食の献立(昼ごはん)
- 料理名
- キノコの和風パスタ
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
Ljoekelsoey2013/03/13 22:18きのこたっぷり入れてみました。
とても美味しかったです。
またやってみますね。 -
korinnnn2013/01/15 16:29リピです♪ バター醤油味が急に食べたくなって、夕ご飯に作りました♪ 大好きなのでまた作ります♡
-
shino86312012/11/13 00:02ランチにパパッとお手軽にできて助かりました^^
きのこだけでも旨みたっぷりで美味しいのですね~♪
ごちそうさまでした❤ -
korinnnn2012/10/27 20:58今日の夕ご飯に食べました♪美味しかったです!ごちそうさまでした(*^ω^*)♡
エノキやマイタケなど、お好きなキノコでもOKです♪