白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

白菜のクリーム煮
  • 約15分
運がイイ
運がイイ
具は白菜のみなので、たっぷり食べられちゃいます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜の葉はざく切り、芯は細めに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、しょうがを炒め、香りが出たら、白菜を加え、しんなりするまで炒め合わせる。
  3. 3 白菜がしんなりしたら、◆を加えサッと煮て、☆の水溶き片栗粉でとろみをつければ完成。

きっかけ

具は白菜のみ。たっぷり取れてうれしい一品。

おいしくなるコツ

お子さんにはコショウの量を調節してください。

  • レシピID:1600000239
  • 公開日:2010/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜白菜のクリーム煮
料理名
白菜のクリーム煮
運がイイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たよこs
    たよこs
    2011/01/20 11:26
    白菜のクリーム煮
    自家製の白菜でたっぷり作りました。最後は柚子こしょうにしました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る