楽々!かますのムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
- かます の 開き 2枚
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 小麦粉 適量
- サラダ油 適量
- バター 5~10g
作り方
- 1 かますの両面に塩、こしょうをふり、小麦粉を茶こしに入れてトントンとまんべんなく振りかける。
- 2 フライパンに強火でバターとサラダ油を熱し、皮を下にして かますを入れる。一息おいたら中火にしてふたをする。
- 3 皮がこんがり焼け、表面にも火が通ったら裏返して弱火にし、ふたをして3分。ほどよく焦げ目がついていたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- かますのムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません