楽々!かますのムニエル レシピ・作り方

楽々!かますのムニエル
  • 約10分
kkyuco
kkyuco
魚料理はむずかしい、めんどくさいと思っている人にこそオススメ!かます以外にも鮭や白身魚で美味しくできます。

材料(2人分)

  • かます の 開き 2枚
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • サラダ油 適量
  • バター 5~10g

作り方

  1. 1 かますの両面に塩、こしょうをふり、小麦粉を茶こしに入れてトントンとまんべんなく振りかける。
  2. 2 フライパンに強火でバターとサラダ油を熱し、皮を下にして かますを入れる。一息おいたら中火にしてふたをする。
  3. 3 皮がこんがり焼け、表面にも火が通ったら裏返して弱火にし、ふたをして3分。ほどよく焦げ目がついていたら出来上がり。

きっかけ

いつも鮭で作るムニエルをかますにしてみました。

  • レシピID:1600000228
  • 公開日:2010/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
かますのムニエル
kkyuco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る