簡単!とろ~りチーズのちくわ春巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ちくわは縦に半分に切り、横に千切り(輪切りでもOK)する。
ネギは小口切りにする。 - 2 ボールに①と溶けるチーズ・しょうゆを入れ混ぜ合わせる。
- 3 春巻きの皮に大葉をのせ、その上に②の具をのせて巻き、170℃の油で、皮が色づくまで揚げれば完成!
きっかけ
実家に帰ると母が作ってくれる、子供の頃からの好物♪
おいしくなるコツ
大葉好きな方は、大葉を2枚ひいたり、具に刻んだ大葉をプラスしても最高ですよ♪ 青ネギのかわりに長ネギの薄切りを使っても美味しいです☆
- レシピID:1600000174
- 公開日:2010/11/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で美味しくてボリュームたっぷりです♪
お弁当にも入れちゃいます(^^ゞ