簡単!卵とトマトのふんわり炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 にんにくを粗みじん切りにし、トマトはヘタを取ってざく切りにします。
- 2 ボウルに卵を割り、料理酒・塩をふって混ぜます。
- 3 よく熱したフライパンにサラダ油を入れ、卵を一気に流し入れて混ぜ、軽く火を通したらお皿に移します。
- 4 同じフライパンにごま油を入れて、にんにく・トマトを炒めます。
- 5 〈4〉に〈3〉の卵を戻して、大きくかき混ぜます。卵が固まりきらないうちに、お皿に盛ってできあがり。
きっかけ
火を通したトマトが好きなので、卵と合わせてみました。
おいしくなるコツ
少し半熟くらいがとろとろふんわりとしておいしいので、火が通り過ぎないようにしましょう♪
- レシピID:1600000162
- 公開日:2010/11/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵とトマトの炒めもの
レポートを送る
96 件