圧力鍋で簡単♪ひき肉とキャベツのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツをざっくり切る。
手でちぎればまな板・包丁いらず♪ -
2
鍋にキャベツ、ひき肉を重ねる。
これを繰り返し何層かにする。 - 3 ボウルにトマト水煮缶、水、酒、砂糖、コンソメを入れてまぜる。
- 4 2.に3.を加え、蓋をして強火にかける。
-
5
沸騰したら中火にして約6分加圧する。
圧力が抜けたら塩コショウして軽くまぜたら出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- ひき肉とキャベツのトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ダンナ様もお気に入りのメニューです。