圧力鍋で簡単♪ひき肉とキャベツのトマト煮 レシピ・作り方

圧力鍋で簡単♪ひき肉とキャベツのトマト煮
  • 約15分
tai5115
tai5115
豚ばら肉でのレシピを参考にひき肉でやったら大正解♪
ダンナ様もお気に入りのメニューです。

材料(2~3人分)

  • 豚ひき肉 250g
  • キャベツ 1/3個
  • トマト水煮缶(カット) 1缶
  • 大さじ2
  • 100cc
  • 砂糖 大さじ2
  • コンソメ(顆粒) 小さじ2
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 キャベツをざっくり切る。
    手でちぎればまな板・包丁いらず♪
  2. 2 鍋にキャベツ、ひき肉を重ねる。
    これを繰り返し何層かにする。
  3. 3 ボウルにトマト水煮缶、水、酒、砂糖、コンソメを入れてまぜる。
  4. 4 2.に3.を加え、蓋をして強火にかける。
  5. 5 沸騰したら中火にして約6分加圧する。
    圧力が抜けたら塩コショウして軽くまぜたら出来上がり♪

きっかけ

和の煮物にしか使ってなかった圧力鍋をもっと活用しよう!と洋風のレシピを参考に作りました☆

  • レシピID:1600000110
  • 公開日:2010/11/12

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉豚ひき肉
料理名
ひき肉とキャベツのトマト煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る